NEWS
ニュースリリース
2023.09.01サイエンス
研究成果一覧【2023.09更新】
発表年 | 学会名・雑誌名(巻、頁) | 発表タイトル | プレスリリース |
2023年 | 日本薬学会第143年会 | DKK1促進作用を指標とした植物エキスの探索 | 詳細 |
2022年 | 薬理と治療 | 発酵オタネニンジンの抗ストレス効果ーランダム化二重盲検プラセボ対照並行群間比較試験ー | |
2022年 | 第76回日本栄養・食糧学会大会 | Lacticaseibacillus paracasei A221 株によるポリフェノール配糖体の代謝特性 | 詳細 |
2022年 | 日本薬学会第142年会 | 発酵霊芝のⅠ型アレルギーに対する抑制効果とその関与成分の探索 | 詳細 |
2022年 | 日本薬学会第142年会 | 発酵紅参エキスの破骨細胞分化抑制作用 | 詳細 |
2021年 | 日本薬学会第141年会 | 発酵紅参エキスの免疫機能調節作用 | 詳細 |
2020年 | 第70回日本薬学会関西支部大会 | 皮膚培養細胞におけるオートファジーに及ぼすベニバナ葉エキスの影響 | 詳細 |
2018年 | 発酵と酵素の機能食品研究会第3回定期大会 | 乳酸菌A221株がケール成分に及ぼす影響 | |
2017年 | Int. J. Med. Mushrooms. (19, 1-16) | Enhanced release of immunostimulating β-1,3- glucan by autodigestion of the lingzhi medicinal mushroom, ganoderma lingzhi (agaricomycetes). | |
2017年 | 第40回日本分子生物学会年会 | 「ヤマモモ果実」由来酵母抽出物がヒト真皮線維芽細胞の形態及びⅠ型コラーゲン産生に及ぼす影響 | 詳細 |
2016年 | 日本生薬学会第63回年会 | 血管内皮細胞の炎症に対する発酵霊芝の影響 | 詳細 |
2016年 | J. Med. Food. (19, 817-822) | Fermented ginseng contains an agonist of peroxisome proliferator activated receptors α and γ. | |
2016年 | J. Pharm. Pharmacol. (68, 646-654) | The formation of an inclusion complex between a metabolite of ginsenoside, compound K and γ-cyclodextrin and its dissolution characteristics | |
2016年 | 第70回日本栄養・食糧学会大会 | 野菜の力を引き出す乳酸菌!? 植物由来乳酸菌A221株が「ケール」の機能性に与える影響について | 詳細 |
2015年 | 日本農芸化学会2015年度大会 | 人参サポニン代謝物M1によるGLP-1分泌促進作用 | 詳細 |
2014年 | 日本農芸化学会2014年度大会 | 植物中に含まれる配糖体に対するLactobacillus paracasei A221株の影響 | 詳細 |
2014年 | 日本農芸化学会2014年度大会 | Lactobacillusu paracasei A221株が「ケール」の表皮バリア増強作用に与える影響 | |
2013年 | 日本薬学会第133年会 | 上皮バリア強化作用を持つ酵母の探索 | 詳細 |
2013年 | 第67回日本栄養・食糧学会大会 | Lactobacillus paracasei A221が腸管上皮バリアへ及ぼす影響 | 詳細 |
2012年 | 第30回シクロデキストリンシンポジウム | 発酵オタネ人参成分M1 (compound K) /g-シクロデキストリン複合体の調製とその溶解挙動 | |
2009年 | Sleep. (32, 413-421) | Fermented ginseng improves the first – night effect in humans | |
2007年 | 日本睡眠学会第32回定期学術集会 | 「発酵オタネニンジンM1」の経口摂取による、ヒト睡眠におけるfirst-night effectの軽減 | 詳細 |