化粧品・健康食品メーカー株式会社ナガセビューティケァ

NEWS

ニュースリリース

2023.09.01サイエンス

研究成果一覧【2023.09更新】

 

発表年 学会名・雑誌名(巻、頁) 発表タイトル プレスリリース
2023年 日本薬学会第143年会 DKK1促進作用を指標とした植物エキスの探索 詳細
2022年 薬理と治療 発酵オタネニンジンの抗ストレス効果ーランダム化二重盲検プラセボ対照並行群間比較試験ー
2022年 第76回日本栄養・食糧学会大会 Lacticaseibacillus paracasei A221 株によるポリフェノール配糖体の代謝特性 詳細
2022年 日本薬学会第142年会 発酵霊芝のⅠ型アレルギーに対する抑制効果とその関与成分の探索 詳細
2022年 日本薬学会第142年会 発酵紅参エキスの破骨細胞分化抑制作用 詳細
2021年 日本薬学会第141年会 発酵紅参エキスの免疫機能調節作用 詳細
2020年 第70回日本薬学会関西支部大会 皮膚培養細胞におけるオートファジーに及ぼすベニバナ葉エキスの影響 詳細
2018年 発酵と酵素の機能食品研究会第3回定期大会 乳酸菌A221株がケール成分に及ぼす影響
2017年 Int. J. Med. Mushrooms. (19, 1-16) Enhanced release of immunostimulating β-1,3- glucan by autodigestion of the lingzhi medicinal mushroom, ganoderma lingzhi (agaricomycetes).
2017年 第40回日本分子生物学会年会 「ヤマモモ果実」由来酵母抽出物がヒト真皮線維芽細胞の形態及びⅠ型コラーゲン産生に及ぼす影響 詳細
2016年 日本生薬学会第63回年会 血管内皮細胞の炎症に対する発酵霊芝の影響 詳細
2016年 J. Med. Food. (19, 817-822) Fermented ginseng contains an agonist of peroxisome proliferator activated receptors α and γ.
2016年 J. Pharm. Pharmacol. (68, 646-654) The formation of an inclusion complex between a metabolite of ginsenoside, compound K and γ-cyclodextrin and its dissolution characteristics
2016年 第70回日本栄養・食糧学会大会 野菜の力を引き出す乳酸菌!? 植物由来乳酸菌A221株が「ケール」の機能性に与える影響について 詳細
2015年 日本農芸化学会2015年度大会 人参サポニン代謝物M1によるGLP-1分泌促進作用 詳細
2014年 日本農芸化学会2014年度大会 植物中に含まれる配糖体に対するLactobacillus paracasei A221株の影響 詳細
2014年 日本農芸化学会2014年度大会 Lactobacillusu paracasei A221株が「ケール」の表皮バリア増強作用に与える影響
2013年 日本薬学会第133年会 上皮バリア強化作用を持つ酵母の探索 詳細
2013年 第67回日本栄養・食糧学会大会 Lactobacillus paracasei A221が腸管上皮バリアへ及ぼす影響 詳細
2012年 第30回シクロデキストリンシンポジウム 発酵オタネ人参成分M1 (compound K) /g-シクロデキストリン複合体の調製とその溶解挙動
2009年 Sleep. (32, 413-421) Fermented ginseng improves the first – night effect in humans
2007年 日本睡眠学会第32回定期学術集会 「発酵オタネニンジンM1」の経口摂取による、ヒト睡眠におけるfirst-night effectの軽減 詳細

 

ARCHIVE

PAGE
TOP